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アッシュミレアン食い倒れ [たべもの]

こんにちは、じじです。

先週出張で大阪に行った時のランチのご報告です♪



梅田のデパート内で何かおもしろそうな店はないかと探していたら・・・

見つけました!阪神百貨店にある「H MILLE-UN(アッシュ ミレアン)」

なんか、ヴィタメールのレストランらしい・・・??ということで、行ってきました♪







むふふふふ♪思い切って、すぺさるメニュー「グルマンド」にしちゃいました。

ケータイのクーポン(画面見せるやつ)で、10%オフ+ワインorソフトドリンクでしたので、

オレンジジュースにしました。





特製オードブル。ポークでした。





前菜の「帆立貝の香草マリネとスモークサーモン」

なんか画像だと真っ赤っかですね・・・。





サーモンの中に大きなホタテちゃんとマッシュポテトがくるまれています。

「あんた、いつもサーモン食わへんやん(-_-メ)」というじじ坊の突っ込みがきそうですが、

いやいやいやいや、食えるのと食えないのとがあるんすわ、これがまた。

元々好き嫌いが多いし、刺身もあまり食べないじじだからこそ、違いが解るのよ(・-・)(。_。)ウンウン

見た目通り結構なボリュームで、腹ヘリヘリだったじじも満腹度一挙に50%なーりー。やばい(o。o;)





スープは、「クリスタルコンソメ パールの輝き」

パールは多分タピオカ??

満腹度60%





パンはすんごい柔らかい。甘くないスポンジケーキ見たいにきめ細やかでした。

あまり食べれそうもないので2種類お願いしたら、「2つでいいんですか?もっとどうぞ」と勧められ、
ついついもらってしまった。

それにしても、オリーブオイルなんですね。





お魚料理が来ました♪(むふふふ、フルコースなんですわ。うっしっし)

「スズキの胡桃オイル焼き 特製2色のソースで」





どれも薄味であっさりタイプですよ。

あっさりしているとはいえ、食った分だけどんどん膨れていく腹。満腹度85%





お肉ちゃんの登場♪

「牛フィレ肉ステーキ ミニョンノン風生姜風味」
この皿にだけ店の名前が入ってますね。





お肉の下はたくさんのキノコとスライストマト。

野菜がたっぷりで、ソースもあっさり系でした。



うれしさと反面不安になっていく腹。満腹度105%。





待ってました!デザートです。

ケーキはしっかり普通サイズ。チョコのムース地とスポンジみたいなの。バニラのアイスもウマかった。

これとコーヒーで終了~。
結果は、またやってしまった・・・・満腹度120%。





当初の計画では、昼はココで、帰りに大丸梅田の地下の北極星?とかいう元祖オムライスの店で

食べてから帰ろうかと思っていましたが、もう全然ダメ。入りません。

うーん、これでいいのか・・・・・」\(TT。)ハンセイ・・・





ところで、梅田でおもしろかったもの↓



おぉ、なぜにこんな所にブルガリが落ちてるの?じゃなくて置いてあるの?



と思ったら・・・



ブルガリのショップ前でした。

でもこんなの初めて見た!



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コメント 8

魚大好きなので、サーモン美味しそうです。
随分といろいろと周られたのですね。どのお店も美味しそうです。
ふくやの明太子、評判良かったですか?空港の中にお店がないのですが、太宰府天満宮近くのお店は品揃えが良かったですよ。
「かねふく」よりもやっぱり「ふくや」が好きです。
by (2007-05-29 23:57) 

ベアトラック

昼真っから贅沢ですねぇ(笑
いや~、美味しそうですね。アメリカから帰ってくると、しばらくはナイフ&フォーク系の食事を敬遠してしまいがちですが・・・これなら食べたいですね。当然、ワインも一緒に(笑
by ベアトラック (2007-05-30 06:55) 

aloha

ランチなのにかなりの量ですね~。
盛りつけもキレイだし、どれも美味しそう♪
一番気になったのは、「クリスタルコンソメ パールの輝き」かな。
『クリスタル』と『パール』なんて、ネーミングもゴージャス!
by aloha (2007-05-30 09:15) 

じじ

好(ハオ)くんさま♪
ありがとうございます!
ええ、ええ、ふくや、良かったですよ~!他の店のも試しに買ってきたのですが「じぇんじぇん違う(◎-◎)」らしいです。太宰府ですか!新しくできた博物館(でしたか?)に行ってみたいので、次行く機会があれば寄ってみます♪

ベアトラックさま♪
ありがとうございます!!
いえいえいえいえ、パリパリのタコス?でできたお皿に入ったサラダを食べてみたいと、いつもベアトラックさんの画像を見ながら思いをはせております。
内緒:ホントはここで一緒にワイン飲みたかったっすぅぅぅぅぅぅ~~。

alohaさま♪
ありがとうございます!!
実はじじも一番気になったのがこのスープでした。パールって何?何?とか思って、出てくるのが楽しみでした。出てきたら、名前に違わず、すごい透明感のあるコンソメで、パールに見立てたタピオカ入りが納得!でした。
by じじ (2007-05-30 23:45) 

魚雷亭 轟沈

なんか、凄くごーぢゃすなんですが・・・。

考えてみると、大阪ではお好み焼き と うどん と 押し寿司ばかり
食べているよーな気が。
(酒は当然ながら毎度の事です 自爆)
by 魚雷亭 轟沈 (2007-05-31 23:35) 

じじ

轟沈さま♪
↑字、間違えてないですよね?!
ありがとうございます!
梅田の大丸の地下にあった、混ぜカレーライス?の店にもみょーに惹かれたじじでありました。昼間は行列になってました。
押し寿司って、バッテラの事ですよね。
by じじ (2007-06-01 20:47) 

YAP

どれもおいしそうですね。
サーモンだけでも立派なメインディッシュになりそうなのに、その後も魚やステーキが次々に。すごすぎます!
パンとオリーブオイルは、ANAで洋食を頼んだときにもよく出てきました。
未だに、これがおいしいのかどうか、正しい食べ方も含めてよくわかりません。
by YAP (2007-06-02 17:16) 

じじ

YAPさま♪
ありがとうございます!
じじも同じです。できればオリーブオイルじゃない方が良いです。
イタリア系のパンだとあうのかな???
でもでもココのパンは、そのまま食べるのが一番だと思いました♪
by じじ (2007-06-03 23:32) 

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